Солянка. Ученые до сих пор спорят как правильно называть это блюдо- солянка или селянка? Это блюдо отличается нежным, слегка кисловатым вкусом, который придают ему соленые огурцы, лимон, оливки, маслины и каперсы. Сытное, наваристое блюдо с незабываемым вкусом!

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. Кости мясные
- 150 гр. мясо
- 80 гр. ветчина
- 80 гр. сосиски
- 200 гр. вареный язык
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. огурцы соленые
- 100 гр. маслины
- 40 гр. каперсы
- 30 гр. оливки зеленые
- 2 ст.л. томатное пюре
- 40 гр. масло сливочное
- 100 гр. сметана
- 1 шт. лимон
- 1-2 шт. лавровый лист
- 4 шт. перец черный горошком
- зелень петрушки и укропа
- соль
- 2 л. вода
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Приготовить мясокостный бульон. Кости промыть, порубить на части размером 5-6 см, залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. За 2 часа до окончания варки положить мясо, за 30 мин – соль. По окончании варки мясо вынуть, бульон процедить.
- Языки следует варить при слабом кипении 2-4 часа. За час до окончания варки положить соль. Готовые языки очистить от кожи. Репчатый лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томатное пюре и продолжать тушить 5-10 мин.
- Вареное мясо, ветчину, язык нарезать тонкими ломтиками. Сосиски нарезать кружочками. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части, удалить семена, а затем нарезать ломтиками.
- В кипящий мясокостный бульон положить спассерованный с томатным пюре лук, огурцы, каперсы, оливки (без косточек), подготовленные мясные продукты, лавровый лист, перец (4 горошины), связанную в пучок зелень петрушки и укропа (по окончании варки супа – удалить) и варить 10 мин.
- При подаче к столу в тарелку положить сметану, маслины и ломтик лимона в виде кружочка без кожицы.
0 comments on “Солянка сборная мясная”Add yours →