Копченая корейка с квашеной капустой
Порции
4
Порции
4
Инструкции
  1. Корейку обмыть, обсушить и положить жирной стороной в большую сковороду, залить кипятком, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и запечь в духовке при 220ºС в течение 60 мин. В процессе жарки следует корейку переворачивать и поливать холодной водой или выделившимся соком.
  2. Готовое мясо отделить от костей, нарезать кружочками и положить в теплое место.
  3. Спассеровать муку, охладить ее до 50ºС, затем смешать со сметаной, добавить вино, смешанное с соком, оставшимся от жаренья, поперчить, посолить и при постоянном помешивании довести до кипения. Готовую корейку уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.
  4. Подавать корейку с квашеной капустой и отварным картофелем.

Поделиться ссылкой: