Смажанка

Смажанка

Смажанка — это белорусский рецепт пиццы! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Варианты начинки зависят от вашей фантазии и ассортимента в холодильнике! Это может быть как колбаса, так и отварное яйцо, фарш с пассерованным луком и тушеные овощи.

Распечатать рецепт
Смажанка
Инструкции
Приготовление безопарного дрожжевого теста
  1. Все компоненты – муку, сахар, маргарин, разведенные теплой водой дрожжи, яйца, воду и соль замешать в один прием и дать расстояться в течение 3-4 часов. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Приготовление начинки
  1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на маргарине. Яйца соединить с майонезом и хорошо перемешать.
  2. Мясной фарш соединить с пассерованным луком, посолить и перемешать
  3. На смазанную растительным маслом порционную сковороду положить дрожжевое тесто (125 г), сверху уложить мясной фарш с луком, залить яично-майонезной смесью (40 г) и выпекать в течение 25-30 мин при температуре 250-270°С.
  4. Смажанку также можно приготовить с ветчиной, натуральными рыбными консервами, с яйцом и луком, с говядиной и луком.

0 comments on “СмажанкаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.