Смажанка — это белорусский рецепт пиццы! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Варианты начинки зависят от вашей фантазии и ассортимента в холодильнике! Это может быть как колбаса, так и отварное яйцо, фарш с пассерованным луком и тушеные овощи.

Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 500 гр. мука пшеничная
- 1 шт. яйца
- 1 ст.л. сахар
- 25 гр. маргарин сливочный
- 25 гр. дрожжи
- 400 мл. вода
- соль
Для начинки
- 350 гр. свинина
- 2 шт. лук репчатый
- 25 гр. маргарин сливочный
- 2 шт. яйца
- 100 гр. майонез
- 2 ст.л. масло растительное
- соль
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
|
![]() |
Инструкции
Приготовление безопарного дрожжевого теста
- Все компоненты – муку, сахар, маргарин, разведенные теплой водой дрожжи, яйца, воду и соль замешать в один прием и дать расстояться в течение 3-4 часов. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Приготовление начинки
- Мясо пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на маргарине. Яйца соединить с майонезом и хорошо перемешать.
- Мясной фарш соединить с пассерованным луком, посолить и перемешать
- На смазанную растительным маслом порционную сковороду положить дрожжевое тесто (125 г), сверху уложить мясной фарш с луком, залить яично-майонезной смесью (40 г) и выпекать в течение 25-30 мин при температуре 250-270°С.
- Смажанку также можно приготовить с ветчиной, натуральными рыбными консервами, с яйцом и луком, с говядиной и луком.
0 comments on “Смажанка”Add yours →