Просеянную муку насыпать в большую миску, положить взбитое яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть посудой и дать расстояться 30 мин.
Приготовление фарша
Очищенное от сухожилий и пленок мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, щепотку сахара, перец, холодную воду и все тщательно перемешать.
Из куска готового теста закатать тонкий жгут, порезав его на мелкие кусочки по 6-8 г, каждый кусочек раскатать в тонкий кружок диаметром около 4 см, положить на середину кружка 8-10 г фарша, завернуть полумесяцем, защипать края и соединить углы. Готовые пельмени положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10-15 мин.
Подать готовые пельмени со сливочным маслом, сметаной или уксусом.
Примечания для рецепта
Для того, что бы кусочки теста не прилипали к скалке,-смажьте ее растительным маслом,а стол присыпьте мукой…