Пельмени — в переводе с финского (пель-нянь) -«хлебное ухо» пришли в нашу кулинарию с Урала. Не даром в Удмуртии с 2015 года проводится «всемирный день пельменя». Пельмени стали настолько популярными в России, что даже дали начало нескольким фамилиям -Пельменев, Пелненев, Пельменников.
Порции |
|
- 500 гр. мука пшеничная
- 1 шт. яйца
- 220 гр. вода
- соль
- 300 гр. свинина жирная
- 250 гр. говядина
- 1 шт. лук репчатый
- 100 мл. вода
- соль, сахар, перец черный молотый
Ингредиенты
Для теста
Для фарша
|
|
- Просеянную муку насыпать в большую миску, положить взбитое яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть посудой и дать расстояться 30 мин.
- Очищенное от сухожилий и пленок мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, щепотку сахара, перец, холодную воду и все тщательно перемешать.
- Из куска готового теста закатать тонкий жгут, порезав его на мелкие кусочки по 6-8 г, каждый кусочек раскатать в тонкий кружок диаметром около 4 см, положить на середину кружка 8-10 г фарша, завернуть полумесяцем, защипать края и соединить углы. Готовые пельмени положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10-15 мин.
- Подать готовые пельмени со сливочным маслом, сметаной или уксусом.
Для того, что бы кусочки теста не прилипали к скалке,-смажьте ее растительным маслом,а стол присыпьте мукой...
Супер!