Креветки с рисом и овощами -характерное блюдо азиатской кухни. В азиатских блюдах зачастую именно рис является основным ингредиентом, а овощи и морепродукты лишь служат к нему приправой.
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 гр. Рис длиннозернистый
- 200 гр. вареные креветки
- 1 шт. сладкий перец
- 2 ст.л. масло оливковое
- зелень петрушки и укропа
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Креветки очистить от панцыря. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Рис промыть. Зелень порубить.
- Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
- Зелень слегка обжарить в сковороде на масле, добавить сладкий перец, немного воды и тушить при закрытой крышке 10 мин. В конце добавить креветки, хорошо перемешать и продолжать тушить еще 2 мин.
- Рис промыть кипятком, выложить на большую тарелку, полить маслом, а сверху уложить готовые креветки с овощами. Украсить зеленью.
0 comments on “Креветки с рисом и овощами”Add yours →