Креветки жаренные в тесте — азиатское блюдо. Может подаваться как закуска, так и как основное блюдо.

Порции |
|
Ингредиенты
- 200 гр. креветки
- 1/2 шт. лук репчатый
- 1 ст.л. масло растительное
- 300 мл. масло растительное (для фритюра)
- 1 шт. лимон
- 1 ч.л. уксус 9%
- листья салата, укроп, имбирь молотый, соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Отваренные в соленой воде креветки очистить, смешать с мелко нарубленным луком, заправить солью, перцем, имбирем, влить уксус, растительное масло и поставить на час в прохладное место для маринования.
Приготовление теста
- Смешать муку, молоко, желтки яиц, соль и отставить на 10-15 мин для набухания клейковины. Перед жарением в тесто ввести взбитые белки и размешать.
- Подготовленные креветки с помощью вилки погрузить в тесто и жарить во фритюре при 180°С. После подрумянивания теста, креветки вынуть шумовкой из масла и обсушить на сите.
- Горячие креветки уложить горкой на круглое блюдо, окружить их листиками зеленого салата, ломтиками лимона, украсить веточкой укропа и подать к столу.
0 comments on “Креветки жаренные в тесте”Add yours →