Шашлык по-узбекски
Порции
4
Порции
4
Инструкции
  1. Мясо нарезать кусочками по 20-25 г. Лук нашинковать кольцами.
  2. Мясо уложить в эмалированную посуду, посыпать перцем и солью, добавить лук, полить сухим вином и уксусом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место для маринования на 4- 6 часов.
  3. Затем мясо нанизать на шпажки по 4-5 кусочков, последним, желательно, должен быть жирный кусочек.
  4. Жарить шашлыки следует над тлеющими углями до образования румяной корочки, периодически переворачивая шпажки и размахивая над углями небольшим опахалом для увеличения жара. При появлении открытого пламени, сбрызнуть угли оставшимся маринадом или водой.
  5. При подаче на стол шашлык положить вместе со шпажками на большое блюдо. Отдельно подать кетчуп и свежие овощи: помидоры, огурцы, редиску или салат из них, или тонко нашинкованный и промытый в холодной воде репчатый лук.
Примечания для рецепта

Чтобы мясо было мягче, с аппетитной корочкой, рекомендуется перед жаркой смазать кусочки мяса бараньим жиром или сливочным маслом

Поделиться ссылкой: