Яичница «Фламенко», судя по названию пришла к нам из Испании. Овощи -картофель, помидоры, зеленый горошек, сладкий перец и фасоль тушатся на мясном бульоне, а потом запекаются в духовке вместе с яйцами. Объедение!

Порции |
|
Ингредиенты
- 150 гр. ветчина
- 150 гр. колбаса полу-копченная
- 5 шт. яйца
- 1 шт. лук репчатый
- 3 шт. помидоры
- 100 гр. зеленый горошек
- 50 гр. фасоль стручковая
- 2 шт. картофель
- 2 шт. перец сладкий
- 30 гр. смалец (свиной жир)
- 200 мл. бульон мясной
- сахар, перец красный молотый, соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Ветчину нарезать на мелкие кусочки. Колбасу нарезать на ломтики. Лук мелко нашинковать. Помидоры, сняв кожицу, разрезать на 4 части. Фасоль и сладкий перец нарезать на кусочки. Картофель очистить и нарезать на кубики.
- Ветчину обжарить в сковороде вместе с пассерованным на жире луком, добавить сладкий перец, помидоры и сахар, непрерывно помешивая. Через 15 мин влить бульон, положить зеленый горошек, фасоль, картофель, поперчить, довести до кипения и варить 30 минут. Затем посолить, выложить на небольшой противень, выпустить яйца на одинаковом расстоянии друг от друга, в промежутках уложить ломтики колбасы и запечь в духовке в течение 10-15 мин.
0 comments on “Яичница «Фламенко»”Add yours →