Сапсо – мясной суп
Порции
6
Порции
6
Инструкции
  1. Мясо нарезать кусочками. Капусту нарезать квадратиками. Рис промыть и отварить до полуготовности. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Зеленый лук нарезать длиной по 2-3 см.
  2. Мясо в кастрюле перемешать с луком, чесноком и сахаром, заправить перцем и солью (половина нормы) и оставить на 1 час в прохладном месте. После этого в кастрюлю с мясом и прочими специями влить 100 г воды, потушить 10 мин, добавить морковь, а через 5 мин – капусту, залить кипятком и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить подготовленный рис.
  3. Отдельно обжарить на сковороде без масла муку и добавить в готовый суп, заправить оставшимися перцем и солью, закипятить и снять с огня.
  4. Сапсо подавать на стол в горячем виде.

Поделиться ссылкой: