Самсы слоеные с мясом
Порции
15изделий
Порции
15изделий
Инструкции
Приготовление слоеного теста
  1. В большую кастрюлю с мукой влить теплую воду, добавить яйца, соль и замесить тесто. Готовое тесто выложить на стол, посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин для набухания белков. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм, выложить на него измельченный на терке и пересыпанный мукой (10% от массы маргарина) маргарин и скрутить в рулон. Края рулона защипнуть и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, сложить длинные края рулона к середине, еще раз сложить вдвое и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Затем тесто скатать в шар и охладить.
Приготовление фарша
  1. Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой, добавить мелко нарезанный лук, заправить солью и перцем, тщательно перемешать и, спассеровав на сковороде в небольшом количестве растительного масла, охладить.
  1. Пласт теста разрезать на квадратные лепешки размером 10х10 см, на середину каждой из которых положить столовую ложку фарша, оформить треугольные или четырехугольные самсы, уложить на смазанный маргарином или растительным маслом противень. Затем смазать самсы взбитым яйцом и запечь в духовке до румяной корочки при температуре 200-250°С.
  2. Готовые самсы украсить кунжутными семечками.

Поделиться ссылкой: