Самсы слоеные с мясом — это Средне-Азиатский аналог американского хот-дога или русского пирожка, готовятся из пресного или слоеного теста. Имеют массу разновидностей и национальных особенностей. Мы предлагаем вам рецепт самсы из слоеного теста.
Порции |
изделий
|
- 500 гр. мука пшеничная
- 200 гр. маргарин сливочный
- 1 шт. яйца
- 250 мл. вода
- кислота лимонная
- соль
- 500 гр. мясо
- 3 шт. лук репчатый
- перец красный молотый, соль.
Ингредиенты
Для теста
Для фарша
|
|
- В большую кастрюлю с мукой влить теплую воду, добавить яйца, соль и замесить тесто. Готовое тесто выложить на стол, посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин для набухания белков. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм, выложить на него измельченный на терке и пересыпанный мукой (10% от массы маргарина) маргарин и скрутить в рулон. Края рулона защипнуть и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, сложить длинные края рулона к середине, еще раз сложить вдвое и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Затем тесто скатать в шар и охладить.
- Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой, добавить мелко нарезанный лук, заправить солью и перцем, тщательно перемешать и, спассеровав на сковороде в небольшом количестве растительного масла, охладить.
- Пласт теста разрезать на квадратные лепешки размером 10х10 см, на середину каждой из которых положить столовую ложку фарша, оформить треугольные или четырехугольные самсы, уложить на смазанный маргарином или растительным маслом противень. Затем смазать самсы взбитым яйцом и запечь в духовке до румяной корочки при температуре 200-250°С.
- Готовые самсы украсить кунжутными семечками.
А я для пирожков из слоеного теста делаю начинку — фарш из сырого мяса,мелко порезанный лук,тоже сырой,пучок петрушки,молотый черный перец или смесь перцев по вкусу,немного водички.