Салат Цезарь. Этот салат назван в честь американского ресторатора итальянского происхождения — Цезаря Кардини. Согласно легенде, когда в его заведении закончились поздно вечером продукты, а посетители требовали еду, он смешал в салатнице остатки продуктов и подал клиентам. Так появился салат «Цезарь»).
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г. филе куриное
- 50 г. сыр твердый (пармезан)
- 1 пучок Листья салата
- 4-5 штук помидоры черри
- 1/2 батон хлеб белый
- 1 зубок чеснок
- 5 ст.л. масло растительное
- зелень петрушки, маслины
Для заправки
- 2 шт. яйца (желтки)
- 2 ст.л. сок лимонный
- 1 ч.л. горчица
- 80 мл. масло оливковое
- 1 зубок чеснок
- соль, перец
Ингредиенты
Для заправки
|
|
Инструкции
Приготовление заправки.
- Желтки растереть с горчицей, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и все тщательно перемешать. Готовую заправку поставить в холодильник настаиваться.
- В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки), слегка обжарить нарезанный чеснок, после чего его удалить, а масло использовать для приготовления сухариков. Для этого необходимо белый хлеб нарезать кубиками, слегка обсушить в духовке и обжарить на чесночном масле до румяной корочки при постоянном помешивании.
- Филе курицы обжарить, на оставшемся растительном масле, нарезать небольшими дольками и перемешать с готовыми сухариками.
- Листья салата промыть водой, обсушить, порвать руками и выложить на дно салатницы. На салат выложить курицу с сухариками,помидоры черри, полить заправкой и сверху посыпать измельченным на терке пармезаном, украсить петрушкой и маслинами.
- Аналогичным образом готовится салат «Цезарь» с королевскими креветками, вместо куриного мяса. Креветки (500 г) очистить от панциря и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. В салат также добавить несколько резаных помидоров черри.
0 comments on “Салат «Цезарь»”Add yours →