Саламис — рыба тушеная с овощами. Приготовить его не составит труда — филе рыбы слегка маринованное лимонным соком, тушится с вином и свежими овощами.

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. рыбное филе
- 2 шт. огурцы свежие
- 2 шт. помидоры
- 100 гр. перец сладкий стручковый
- 1 шт. лук репчатый
- 100 мл. вино сухое белое
- 1 шт. лимон
- 2 ст.л. масло растительное
- 1 зубок чеснок
- зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Лук нашинковать. Чеснок измельчить. Перец нарезать колечками. Огурцы и помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
- Лук и чеснок обжарить в сковороде на масле, положить филе рыбы, полить вином, посыпать рубленой зеленью и тушить 10-15 мин под крышкой.
- В другой посуде обжарить перец, добавить огурцы, а через 5 мин помидоры, заправить солью и перцем и тушить до готовности. После этого овощи выложить на рыбу и тушить еще 5 мин под крышкой на слабом огне.
- Подать в горячем виде.
0 comments on “Саламис – рыба с овощами”Add yours →