.
А сейчас мы с вами станем рыбаками и постараемся выловить рыбок прямо из тарелки с супом. И хотя говорят, что без труда не выловишь рыбку из пруда, вы это сделаете легко, как заправские рыбаки. Все зависит от вашего аппетита.
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 грамм треска
- 2 столовых ложки рис
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- веточка петрушки
- 1 чайная ложка соль
- 1 литр вода
- 4 ломтика пшеничного хлеба для гренок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, шумовка, сито,кастрюля, глубокие тарелки
Приготовьте рыбный бульон
- Рыбу очистите от чешуи, распотрошите и удалите жабры. Подготовленную рыбу залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Затем добавьте лук, морковь, посолите и варите при слабом кипении 40 мин. Готовый бульон процедите через сито.
- Промытый рис поварите в большом количестве воды в течение 5 мин и откиньте его на дуршлаг или сито. Затем бульон доведите до кипения, положите в него рис и варите до готовности. При подаче на стол бульон разлейте по тарелкам и украсьте рыбками, вырезанными из вареной моркови, и листочками петрушки. Отдельно подайте гренки.
Приготовление гренок
- Пшеничный хлеб без корки нарежьте на небольшие кубики, уложите их на лист, посыпьте тертым сыром и, сбрызнув маслом, слегка подрумяньте в духовке.
0 comments on “Рыбный суп с гренками”Add yours →