Рыбные шарики на вид напоминают игрушки, но они съедобные и вкусные. Кроме того, ими можно кормить даже малышей, если приготовить их в пароварке. Вот поэтому их еще называют волшебными.
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 грамм филе трески
- 2 ломтика черствого пшеничного хлеба
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка масла сливочного
- 2 яйца
- 3 столовых ложки пшеничной муки
- 3 столовых ложки панировочных сухарей
- 3 столовых ложки масло растительное
- веточка петрушки
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, чашка, мясорубка, миска, сковорода, мелкая тарелка
- Филе трески пропустите через мясорубку, полученный фарш переложите в миску, добавьте размоченный в молоке хлеб, одно яйцо, сливочное масло, соль и вторично пропустите через мясорубку.
- Из полученной массы слепите шарики величиной с грецкий орех и запанируйте их в муке. Затем обмакните каждый шарик во взбитом яйце, обваляйте в сухарях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки со всех сторон и доведите до готовности в духовке в течение 5 минут.
- При подаче на стол украсьте петрушкой.
Примечания для рецепта
Совет. Рыбные шарики можно подать с картофельным пюре и майонезом.
0 comments on “Рыбные шарики”Add yours →