.
.
Отварная рыба является самой правильной едой. А если ее подать с картофельным пюре и сливочным маслом, то это будет праздничное блюдо и для малышей и детей постарше.
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 грамм треска
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- корень петрушки или сельдерея
- 1 чайная ложка масло сливочное
- соль
Для картофельного пюре
- 2 шт. картофель
- 2 столовых ложки молоко кипяченое
- 1 чайная ложка масло сливочное
- щепотка соли
Ингредиенты
Для картофельного пюре
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, кастрюля, сито, веселка, мелкие тарелки
- Почистите лук, морковь, сельдерей и положите их в кастрюлю с водой. Воду закипятите, посолите и варите 30 минут. После чего опустите в кастрюлю подготовленные куски рыбы и варите 15 минут.
Приготовьте картофельное пюре.
- Очищенный картофель отварите, разомните деревянной толкушкой, добавьте горячее кипяченое молоко, соль и взбейте веселкой.
- Готовую рыбу отделите от костей и подайте с картофельным пюре и сливочным маслом. Можно украсить ягодами клюквы.
0 comments on “Рыба отварная”Add yours →