Инструкции
  1. Сельдь выпотрошить и очистить от кожи и костей. Полученное филе вымочить в холодной воде (слабосоленую сельдь можно не вымачивать) в течение 2 часов, затем обсушить.
  2. Нарезать овощи: лук – кольцами, морковь – кружочками, корень петрушки – соломкой. Огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Приготовление маринада
  1. В кипящую воду влить уксус и растительное масло, добавить сахар, лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, тмин, душистый и красный перец, соль, довести до кипения, снять с плиты и охладить. На середину каждого филе положить несколько ломтиков огурца и моркови из маринада, свернуть рулетиком, заколоть деревянной шпажкой, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить холодным маринадом, закрыть пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6-7 дней.
Приготовление гарнира
  1. Очищенный картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего воду слить.
  2. Готовый картофель вместе с рулетиками сельди уложить на блюдо, полить маслом и украсить веточками петрушки и дольками лимона.

Поделиться ссылкой: