Рольмопс- блюдо получило своё название в XIX веке, когда в Германии началась мода на собачек мопсов — Рулетики из сельди отдалённо напоминали немцам их мордочки. Изначально закуска появилась в буфетах староберлинских пивных «Hungerturm» («Башни для голодающих») — посетители сами брали рулетики со специальной витрины.


Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. сельдь соленая
- 2 шт. огурцы соленые
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 50 гр. корень петрушки
- 50 мл. уксус столовый
- 1 ч.л. сахар
- 2 ст.л. масло растительное
- 4 горошины перец душистый
- 150 мл. вода
- перец красный молотый
- лавровый лист
- соль
- тмин
Для гарнира
- 500 гр. картофель
- 20 гр. масло сливочное
- 1 шт. лимон
- петрушка
- соль
Ингредиенты
Для гарнира
|
![]() |
Инструкции
- Сельдь выпотрошить и очистить от кожи и костей. Полученное филе вымочить в холодной воде (слабосоленую сельдь можно не вымачивать) в течение 2 часов, затем обсушить.
- Нарезать овощи: лук – кольцами, морковь – кружочками, корень петрушки – соломкой. Огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Приготовление маринада
- В кипящую воду влить уксус и растительное масло, добавить сахар, лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, тмин, душистый и красный перец, соль, довести до кипения, снять с плиты и охладить. На середину каждого филе положить несколько ломтиков огурца и моркови из маринада, свернуть рулетиком, заколоть деревянной шпажкой, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить холодным маринадом, закрыть пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6-7 дней.
Приготовление гарнира
- Очищенный картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего воду слить.
- Готовый картофель вместе с рулетиками сельди уложить на блюдо, полить маслом и украсить веточками петрушки и дольками лимона.
0 comments on “Рольмопс”Add yours →