.
.
.
.
.
Пудинг. Попробуйте воздушную рисовую кашу со сладким вареньем. Это кушанье обычно подают к чаю и поэтому оно незаменимо на завтрак или перед сном. Испечь пудинг не очень сложно. Вам он понравится.Его с удовольствием едят английские дети.
Порции |
|
Ингредиенты
Для пудинга
- 1 яйца
- 2 столовых ложки сахар
- 1 столовая ложка сливочное масло
- 1 столовая ложка изюм
- 1 столовая ложка сухари молотые
Ингредиенты
Для пудинга
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: кастрюля, миска, столовая ложка, чайная ложка, мелкая тарелка, 2 чашки, сбивалка, весела, сковорода, блюдо
Приготовление рисовой каши
- В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте промытый рис. Варите при слабом кипении, слегка помешивая, 10 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, сделайте слабый огонь и варите еще 20 минут.
- Яйцо осторожно разбейте посередине и вылейте белок в чашку, а оставшийся желток вылейте в другую чашку. Желток разотрите с сахаром, а белок с сахаром взбейте в пену.
- Готовую кашу переложите в миску, немного охладите, смешайте с яичным желтком, растертым с сахаром, добавьте изюм и хорошо перемешайте. Затем положите взбитый белок и еще раз перемешайте.
- Полученную массу выложите в сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями и поставьте ее в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 15-20 минут.
- Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сверху вареньем.
0 comments on “Рисовый пудинг”Add yours →