.
.
.
Ваши друзья очень удивятся, когда, попробовав рисовые шарики, увидят там мясную начинку. Это сытое и вкусное блюдо хорошо есть с салатом и сладким кетчупом.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1/2 стакана рис
- 300 грамм куриное филе
- 1/2 яйца
- 1 перо лук зеленый
- 1 столовая ложка соевый соус
- 1 чайная ложка картофельный крахмал
- 1/2 чайная ложка соль
- 200 грамм растительное масло (для фритюра)
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, мясорубка, кастрюля, миска, дуршлаг, мелкая тарелка
Приготовьте рассыпчатую кашу
- Залейте рис большим количеством воды, доведите до кипения и варите15 минут. Затем рис выложите в дуршлаг и дайте воде стечь.
- Куриное филе пропустите через мясорубку. В полученный фарш положите взбитое яйцо, измельченный лук, соевый соус, щепотку соли и тщательно перемешайте. Слепите шарики величиной с грецкий орех.
- Разложите рис, перемешенный с крахмалом, на мелкой тарелке и запанируйте в нем куриные шарики. Затем обжарьте шарики в кастрюльке с разогретым до 160° маслом в течение 6-8 минут и выложите в дуршлаг, чтобы стекало масло. Готовые шарики подайте на блюде вместе с салатом из свежих овощей и сладким кетчупом.
0 comments on “Рисовые шарики с курицей”Add yours →