Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Инструкции
Приготовление дрожжевого теста опарным способом
  1. Дрожжи растворить в теплой воде (80% по норме), влить в посуду с просеянной мукой (50% по норме) и замесить тесто (опару) до консистенции густой сметаны. Опару присыпать мукой, накрыть крышкой и оставить подходить на 3-4 часа, пока она не начнет пузыриться и немного оседать. После этого добавить остальную муку, воду, соль, маргарин и замесить тесто, которое должно быть однородным и легко отставать от рук и стенок посуды. Дать тесту подходить еще около часа, в течение которого сделать одну обминку.
Приготовление начинки
  1. Мак промыть, залить холодной водой, довести до кипения, а затем откинуть на сито, охладить и смешать с сахаром.
  2. Готовое тесто раскатать в прямоуголный пласт толщиной 5 мм, положить на него смесь мака и сахара и сформовать рулет.
  3. Поместить рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз, дать полную расстойку, смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах деревянной иглой и выпекать при температуре 220°С в течение 30-40 мин.

Поделиться ссылкой: