Рулет с маком — маковник, пришел к нам по-видимому из Европы, где уже издавна были известны венский штрудель и французское «рождественское полено».
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 500 гр. мука пшеничная
- 3 ст.л. сахар
- 50 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйца
- 25 гр. дрожжи
- 250 мл. вода
- соль
Ингредиенты
Для теста
|
|
Инструкции
Приготовление дрожжевого теста опарным способом
- Дрожжи растворить в теплой воде (80% по норме), влить в посуду с просеянной мукой (50% по норме) и замесить тесто (опару) до консистенции густой сметаны. Опару присыпать мукой, накрыть крышкой и оставить подходить на 3-4 часа, пока она не начнет пузыриться и немного оседать. После этого добавить остальную муку, воду, соль, маргарин и замесить тесто, которое должно быть однородным и легко отставать от рук и стенок посуды. Дать тесту подходить еще около часа, в течение которого сделать одну обминку.
Приготовление начинки
- Мак промыть, залить холодной водой, довести до кипения, а затем откинуть на сито, охладить и смешать с сахаром.
- Готовое тесто раскатать в прямоуголный пласт толщиной 5 мм, положить на него смесь мака и сахара и сформовать рулет.
- Поместить рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз, дать полную расстойку, смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах деревянной иглой и выпекать при температуре 220°С в течение 30-40 мин.
Попробовала сделать рулетик для своего любимого — получилось очень вкусно! Рецепт то что надо! Всем советую!
На пасху готовили, очень понравилось! Спасибо!