Плов
Готовый плов перемешать, выложить на большое блюдо и украсить резаными помидорами и луком.
Порции
10
Порции
10
Инструкции
  1. Горох предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Морковь нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Рис перебрать и промыть в холодной воде не менее трех раз. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками по 60-80 г.
  2. В казан с разогретым маслом положить лук и обжарить при непрерывном помешивании до янтарного цвета. Затем положить мясо и обжарить его до румяной корочки, добавить морковь и тушить в течение 10- 15 мин.
  3. После этого залить воду так, чтобы она только покрыла содержимое казана, добавить соль, горох, головки очищенных от шелухи чеснока, специи (кроме изюма) и варить на медленном огне 15 мин.
  4. Затем аккуратно засыпать и разровнять рис, влить кипяток слоем 1,5 см над поверхностью риса и варить на сильном огне до выкипания воды.
  5. После чего добавить изюм, осторожно перемешать рис с изюмом, не трогая нижнего слоя мяса с морковью, собрать его горкой, сделать в нем несколько отверстий до самого дна, залить в них по 2-3 ст. ложки кипятка, заровнять их, накрыть крышкой и оставить томиться на очень слабом огне 45-60 мин.
  6. Готовый плов перемешать, выложить на большое блюдо и украсить резаными помидорами и луком.
Примечания для рецепта

На последней стадии приготовления плова огонь должен быть — ну очень слабый! Можно не добавлять горох нут и изюм.

Поделиться ссылкой: