Плакия — блюдо из фасоли, тушенной в густом томатном соусе, приправленная перчиком и зеленью. Пользуется большой популярностью в Балканских странах.

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. фасоль
- 5 шт. помидоры
- 2 шт. лук репчатый
- 100 мл. масло растительное
- 1 ст.л. томатное пюре
- 3 зубка чеснок
- зелень петрушки, чабер, перец черный молотый, лавровый лист, соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Чеснок, петрушку и чабер мелко порубить.
- Приготовить соус: в разогретом масле спассеровать лук и чеснок, добавить помидоры, петрушку, чабер, лавровый лист, заправить томатным пюре, перцем, солью и проварить 5 мин.
- Фасоль положить в огнеупорную посуду, залить соусом, перемешать и запечь в духовке до тех пор, пока соус не загустеет.
0 comments on “Плакия из фасоли”Add yours →