Пирожное меренга, безе — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. А Вы знаете как переводится с французского «безе»? —поцелуй …
Порции |
изделий
|
Ингредиенты
- 200 гр. сахар
- 4 шт. яйца (белок)
- 30 гр. шоколад
- ванилин
Для крема
- 150 гр. масло сливочное
- 130 гр. молоко сгущенное
Ингредиенты
Для крема
|
|
Инструкции
- Взбить яичные белки. В конце взбивания добавить небольшими порциями половину нормы сахара, ванилин. Затем, слегка помешивая лопаточкой, добавить оставшуюся часть сахара. Полученное воздушное тесто выложить в полиэтиленовый пакет с отверстием в углу диаметром 2 см и выпустить круглые лепешки на смазанную маслом и уложенную на противень фольгу.
- Выпекать лепешки в духовке 30-50 мин при температуре 120ºС. После выпечки меренги охладить, нанести крем и посыпать шоколадной крошкой.
Приготовление крема
- В кастрюле размягчить сливочное масло до густоты сметаны, взбить в течение 5 мин и постепенно добавить сгущенное молоко. Крем должен быть пышным.
0 comments on “Пирожное меренга”Add yours →