Пирожное меренга

Пирожное меренга

Пирожное меренга, безе — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. А Вы знаете как переводится с французского «безе»? —поцелуй …

Пирожное меренга
Пирожное меренга

 

Распечатать рецепт
Пирожное меренга
Инструкции
  1. Взбить яичные белки. В конце взбивания добавить небольшими порциями половину нормы сахара, ванилин. Затем, слегка помешивая лопаточкой, добавить оставшуюся часть сахара. Полученное воздушное тесто выложить в полиэтиленовый пакет с отверстием в углу диаметром 2 см и выпустить круглые лепешки на смазанную маслом и уложенную на противень фольгу.
  2. Выпекать лепешки в духовке 30-50 мин при температуре 120ºС. После выпечки меренги охладить, нанести крем и посыпать шоколадной крошкой.
Приготовление крема
  1. В кастрюле размягчить сливочное масло до густоты сметаны, взбить в течение 5 мин и постепенно добавить сгущенное молоко. Крем должен быть пышным.

0 comments on “Пирожное меренгаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.