Колбаса крестьянская. Про эту колбасу можно сказать — натуральный продукт. Приготовленная из натуральных ингредиентов она хороша как в горячем, так и в холодном виде!


Порции |
|
Ингредиенты
- 1000 гр. свинина
- 50 гр. шпик
- 4 зубка чеснок
- 50 см. кишки свиные
- тмин, соль
Для гарнира
- 1000 гр. капуста
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 2 ст.л. томатное пюре
- 2 ч.л. мука пшеничная
- 2 ч.л. сахар
- 2 ст.л. уксус
- 100 гр. маргарин столовый
- 10 горошин перец черный
- 1 стакан вода или бульон
- лавровый лист, соль
Ингредиенты
Для гарнира
|
![]() |
Инструкции
- Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой (с 4 отверстиями), добавить рубленый чеснок, тмин, соль, перец и все тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем хорошо промытые свиные кишки, перевязав концы ниткой.
- Подготовленную колбасу отварить, после чего обжарить и подать с тушеной капустой.
Приготовление гарнира.
- Капусту и лук нашинковать. Морковь нарезать соломкой.
- Капусту заложить в сотейник, добавить воду или бульон, перец горошком, лавровый лист и тушить с закрытой крышкой около часа до готовности. За 30 мин до окончания тушения в капусту положить пассерованные лук, морковь и томатное пюре, а в конце – пассерованную и разведенную бульоном муку, сахар, уксус, соль, все хорошо перемешать, довести до кипения и отставить.
0 comments on “Колбаса крестьянская”Add yours →