
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 2 стакана мука пшеничная
- 2 ст.л. сахар
- 1 шт. яйца
- 50 гр. масло сливочное
- 1 ст.л. сметана
- 5 шт. грецкие орехи
- 1 щепотка сода
Для крема
- 100 гр. масло сливочное
- 2 ст.л. молоко сгущенное
- 1 шт. морковь
- 1 шт. свекла
- 1 ст.л. сахар
Ингредиенты
Для теста
Для крема
|
![]() |
Инструкции
Приготовление теста
- Сахар размешайте веселкой с яйцом. Размягченное масло смешайте со сметаной. Обе смеси соедините, добавьте муку с содой и тщательно вымесите тесто. Скатайте из теста жгут, разделите его на 10 частей и вылепите из них овальные шарики. Переложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовке при 180°С до румяной корочки. В готовых, слегка остывших шариках, с плоской стороны сделайте углубления для крема.
Приготовление крема
- Веселкой взбейте масло со сгущенным молоком и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем в углубления остывших шариков положите крем, попарно их соедините, предварительно вставив между ними орешек. Излишки крема уберите.
- Из моркови и отдельно из свеклы надавите сок. Окуните готовые персики в морковный сок, затем кисточкой нанесите по бокам свекольный сок и сразу же обваляйте в сахаре. Дайте готовым изделиям постоять.
Невероятно вкусное печенье! Дети были в восторге!