Deprecated: Хук custom_css_loaded с версии jetpack-13.5 считается устаревшим! Используйте WordPress Custom CSS. Jetpack больше не поддерживает пользовательские CSS. Обратитесь к документации на WordPress.org, чтобы узнать, как применять пользовательские стили на вашем сайте. https://wordpress.org/documentation/article/styles-overview/#applying-custom-css in /home/z/z29671xi/z29671xi.bget.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078 Deprecated: Хук site-logo с версии 13.4 считается устаревшим! Используйте custom-logo. Jetpack no longer supports site-logo feature. Add custom-logo support to your theme instead: https://developer.wordpress.org/themes/functionality/custom-logo/ in /home/z/z29671xi/z29671xi.bget.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078 Пахлава. Рецепт. Балканская кухня. Лучшие рецепты.
Пахлава

Пахлава

Пахлава — это восточная сладость пришедшая к нам с Востока. Существуют тысячи рецептов пахлавы со своими национальными признаками и орнаментом, но все они основываются на одном принципе — тончайшие слои теста, смазанные маслом и пропитанные специальным сиропом, запекаются с ореховой начинкой из фисташек и грецких орехов.

Пахлава
Пахлава

Распечатать рецепт
Пахлава
Инструкции
Приготовление слоеного теста
  1. (см. «Самсы слоеные с мясом»)
Приготовление начинки
  1. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или растолочь (миндаль и фисташки предварительно ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы и подсушивают), перемешать с сахарным песком, корицей и мускатным орехом.
Приготовление сиропа
  1. В кастрюле нагреть воду, всыпать сахар, добавить мед, лимонный сок от выжатого лимона и при непрерывном помешивании довести до кипения. Варить на среднем огне 2 мин до образования сиропообразной консистенции.
  1. Из теста раскатать 10-12 слоев толщиной 2-3 мм, уложить их на противень, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом, а через каждые 2-3 слоя накладывая ореховую начинку. Сверху должны быть 2-3 слоя, промазанные только маслом.
  2. Выпекают пахлаву в нагретой до 180°С духовке в течение 35-45 мин, пока тесто не станет поджаристым и хрустящим.
  3. Готовую пахлаву вынуть из духовки и нарезать ромбиками. Залить горячим сиропом и оставить на противне.

0 comments on “ПахлаваAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.