Паэлья- звучит почти как поэма! Хотя на самом деле происходит от испанского paella, что значит сковорода! Испанцы утверждают, что существует более трехсот рецептов паэльи, а обусловлено это множеством вариаций в использовании ингредиентов- курица, баранина, морепродукты тушеные с рисом подкрашенного шафраном- все таки создают впечатление кулинарной поэмы!
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. цыпленок бройлер
- 150 гр. рыбное филе
- 100 гр. креветки
- 150 гр. рис
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. лук репчатый
- 100 гр. зеленый горошек (консерв.)
- 1 шт. перец сладкий
- 75 гр. масло оливковое
- 50 гр. оливки без косточек
- 1 зубок чеснок
- 250 мл. вода или бульон
- соль, шафран
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Подготовленного цыпленка порубить на порционные куски. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Размороженные креветки отварить в кипящей соленой воде в течение 5 мин и извлечь из них мякоть (отделить шейки и снять панцирь). Помидоры очистить от кожицы и нарезать на дольки. Лук нашинковать полукольцами. Сладкий перец нарезать мелкими дольками. Чеснок порубить.
- В большом сотейнике (испанцы называют его также паэлья) разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон, поперчить и посолить. Затем добавить лук и чеснок, хорошо обжарить, положить, помешивая, рис, влить бульон или воду, заправить сладким перцем, шафраном, оставшейся солью и варить на умеренном огне 15 мин, после чего положить рыбу, креветки, помидоры, зеленый горошек, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин до готовности.
0 comments on “Паэлья”Add yours →