Омлет по-савойски -французское блюдо из картофеля, грудинки, сыра и зелени, запеченных в яйце.

Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. яйца
- 50 гр. Грудинка свиная копченая
- 1 шт. картофель
- 25 гр. сыр полу-твердый
- 2 ст.л. масло растительное
- лук порей, перец белый молотый, зелень петрушки, соль.
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Грудинку отварить в течение 5 мин, нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Переложить в чистую посуду
- Картофель почистить и нарезать на мелкие кусочки. Лук нарезать на пластины. Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Картофель и лук поджарить в сковороде на растительном масле (половина нормы) до мягкости и переложить в посуду с грудинкой.
- Яйца взбить с солью и перцем, добавить сыр и овощи с грудинкой и полученную смесь вылить в сковороду с заранее нагретым оставшимся маслом. Жарить на медленном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Верхний слой должен остаться мягким и блестящим.
- Готовый омлет выложить на тарелку, сложить пополам и украсить зеленью петрушки.
0 comments on “Омлет по-савойски”Add yours →