Окрошка
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
Инструкции
  1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель вымыть, сварить в кожуре, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и также нарезать мелкими кубиками или короткой (до 2 см) соломкой. Лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли, пока не появится сок.
  3. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко порубить, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести квасом. В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты и все хорошо перемешать.
  4. Готовую окрошку налить в тарелки, добавить сметану, редиску и укроп.
Приготовление хлебного кваса
  1. См. Примечание
Примечания для рецепта

см. «Хлебный квас» (русская кухня).

Поделиться ссылкой: