Инструкции
Приготовление дрожжевого теста опарным способом
  1. Дрожжи растворить в теплой воде (80% по норме, 240 г), влить в посуду с просеянной мукой (50% по норме, 250 г) и замесить тесто (опару) до консистенции густой сметаны. Опару присыпать мукой, накрыть крышкой и оставить подходить на 3-4 часа, пока она не начнет пузыриться и немного оседать. После этого добавить остальную муку, воду, соль, оливковое масло и замесить тесто, которое должно быть однородным и легко отставать от рук и стенок посуды. Дать тесту подходить еще около часа, в течение которого сделать одну обминку.
  2. Готовое тесто выложить на стол и, в зависимости от размеров приготавливаемой пиццы, скатать 2-3 шара, накрыть их салфетками и после небольшой расстойки (5-7 мин) приступить к формованию пиццы.
Приготовление начинки
  1. Помидоры (без кожицы), маслины и чеснок мелко порезать. Сыр нарезать на ломтики. Лук нашинковать колечками. Сельдь нарезать на кусочки. Петрушку порубить.
  2. В сковороде спассеровать на масле лук и чеснок, добавить помидоры и потушить 5 минут. Раскатать тесто прямоугольной или круглой формы, поместить пласты на смазанный маслом противень или сковороду и положить на тесто тушеные помидоры, сыр, рыбу, маслины. Затем поднять края теста вверх, согнуть, чтобы получился бортик высотой 2 см, посыпать сверху петрушкой, перцем, солью, сбрызнуть оливковым маслом и поставить противень или сковороду в разогретую до 220ºС духовку. Запечь в течение 15-20 мин, пока не подрумянится основание.
  3. Для приготовления начинки можно также использовать ветчину, грибы и другие продукты.

Поделиться ссылкой: