Мясной рулет — прекрасная закуска и украшение Вашего стола. Не сложный в приготовлении, он несомненно порадует Ваших гостей и Вашу семью!
Порции |
|
- 200 гр. свинина
- 2 ст.л. сливки
- 2 ч.л. мука пшеничная
- 1 стакан мясной бульон
- перец черный молотый, соль
- 100 гр. ветчина
- 1 шт. лук репчатый
- 100 гр. хлеб белый
- 50 гр. масло сливочное
- 1 ч.л. кетчуп
- зелень петрушки и укропа, соль
Ингредиенты
Для начинки
|
|
- Ветчину мелко порезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Хлеб раскрошить, срезав предварительно корку. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с ветчиной. Снять с плиты. Затем в сковороду положить хлеб, кетчуп, рубленую зелень, посолить и все тщательно перемешать.
- Свинину нарезать на 4 тонких ломтика, посолить их, поперчить, положить на них приготовленную начинку, завернуть в виде рулета и закрепить шпажкой. В посуду сложить рулеты, залить горячим бульоном и потушить под крышкой в разогретой до 200°С духовке в течение 40 мин. Готовые рулеты вынуть из духовки, вынуть шпажки и положить в чистую посуду. Оставшийся после тушения мясной сок, заправить сливками, смешанные с мукой, залить им рулеты и потушить в духовке еще 10 мин.
- При подаче к столу украсить веточкой зелени.
Ну, любят в моей семье мясо) Очень легко готовится, а главное-очень вкусно все выходит…подавать можно с абсолютно с любым гарниром!Спасибо!