Мусака с бараниной — блюдо балканской кухни. В общем-то все довольно просто — баранина тушится или запекается с овощами под корочкой из сыра, а подается с соусом «бешамель». Вкуснятина!

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. баранина
- 4 шт. картофель
- 1 шт. баклажаны
- 2 шт. помидоры
- 100 гр. сыр
- 1 шт. лук репчатый
- 100 мл. масло растительное
- 1 ст.л. томатное пюре
- 2 зубка чеснок
- перец черный молотый, соль
Для соуса "бешамель"
- 125 мл. молоко
- 125 мл. мясной бульон
- 50 гр. масло сливочное
- 2 ст.л. мука пшеничная
- мускатный орех, перец белый молотый, соль
Ингредиенты
Для соуса "бешамель"
|
![]() |
Инструкции
- Мясо нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нашинковать. Картофель и баклажан очистить и нарезать кружочками. Помидоры помыть и также нарезать кружочками. Сыр измельчить на терке. Чеснок порубить.
- Лук спассеровать на растительном масле (половина нормы), положить мясо и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавить томатное пюре, перец, соль, перемешать и переложить в форму для запекания.
- На оставшемся масле обжарить картофель и баклажаны, отдельно потушить помидоры с чесноком и добавить их в форму для запекания в следующем порядке: поверх мяса уложить картофель, затем кружочки баклажана, а на них тушеные помидоры с чесноком. Сверху посыпать тертым сыром, полить соусом и запечь в духовке при 180ºС в течение часа.
Приготовление соуса бешамель
- Муку спассеровать на сливочном масле до кремового цвета. Затем, при непрерывном помешивании, влить бульон, потом молоко, довести до кипения и варить в течение 5 мин на медленном огне, продолжая помешивать. Перед окончанием варки добавить соль, мускатный орех и перец.
0 comments on “Мусака с бараниной”Add yours →