Мусака с бараниной

Мусака с бараниной

Мусака с бараниной — блюдо балканской кухни. В общем-то все довольно просто — баранина тушится или запекается с овощами под корочкой из сыра, а подается с соусом «бешамель». Вкуснятина!

мусака
мусака

Распечатать рецепт
Мусака
Инструкции
  1. Мусака
  2. Мясо нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нашинковать. Картофель и баклажан очистить и нарезать кружочками. Помидоры помыть и также нарезать кружочками. Сыр измельчить на терке. Чеснок порубить.
  3. Лук спассеровать на растительном масле (половина нормы), положить мясо и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавить томатное пюре, перец, соль, перемешать и переложить в форму для запекания.
  4. На оставшемся масле обжарить картофель и баклажаны, отдельно потушить помидоры с чесноком и добавить их в форму для запекания в следующем порядке: поверх мяса уложить картофель, затем кружочки баклажана, а на них тушеные помидоры с чесноком. Сверху посыпать тертым сыром, полить соусом и запечь в духовке при 180ºС в течение часа.
Приготовление соуса бешамель
  1. Муку спассеровать на сливочном масле до кремового цвета. Затем, при непрерывном помешивании, влить бульон, потом молоко, довести до кипения и варить в течение 5 мин на медленном огне, продолжая помешивать. Перед окончанием варки добавить соль, мускатный орех и перец.

0 comments on “Мусака с баранинойAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.