Морковь по-корейски
Порции
8
Порции
8
Ингредиенты
Инструкции
  1. Морковь нарезать соломкой с помощью овощерезки или ножа. Лук нашинковать полукольцами. Очищенные дольки чеснока мелко порубить.
  2. В казан с разогретым подсолнечным маслом положить нашинкованный лук и обжарить его, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перец, соль, влить уксус и тушить, тщательно перемешивая на сильном огне в течение 5 мин, после чего положить измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Для сохранения цвета и твердости моркови следует следить за тем, чтобы ее не перепарить.
  3. После этого открыть крышку, быстро перемешать, снова накрыть крышкой и снять с плиты. Охлажденный салат перемешать и переложить в стеклянную или эмалированную посуду. Теперь он готов к употреблению, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Поделиться ссылкой: