Морковь по-корейски бывает не только острой, — обжаренная с луком, чесноком и специями, она становится мягкой ,чуть сладковатой, ни на что не похожей восхитительной закуской…

Порции |
|
Ингредиенты
- 1000 гр. морковь
- 200 гр. лук репчатый
- 200 гр. масло растительное
- 3 ст.л. уксус
- 1 головка чеснок
Специи
Ингредиенты
Специи
|
![]() |
Инструкции
- Морковь нарезать соломкой с помощью овощерезки или ножа. Лук нашинковать полукольцами. Очищенные дольки чеснока мелко порубить.
- В казан с разогретым подсолнечным маслом положить нашинкованный лук и обжарить его, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перец, соль, влить уксус и тушить, тщательно перемешивая на сильном огне в течение 5 мин, после чего положить измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Для сохранения цвета и твердости моркови следует следить за тем, чтобы ее не перепарить.
- После этого открыть крышку, быстро перемешать, снова накрыть крышкой и снять с плиты. Охлажденный салат перемешать и переложить в стеклянную или эмалированную посуду. Теперь он готов к употреблению, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Вкусная штука. И в общем-то не острая. Спасибо за рецепт! Сергей.