.
.
Киш – это открытый пирог, который похож на пиццу, но отличается более пышным и нежным тестом. А мини, значит маленький, специально для детей.
Порции |
|
Ингредиенты
Для основы:
- 1 стакан мука пшеничная
- 1 картофель
- 100 грамм сыр
- 1 луковица
- 1 чайная ложка масло растительное
- щепотка соль
Для начинки:
- 200 грамм лосось
- 1 помидор
- 1 чайная ложка масло сливочное
- щепотка соль
Для заливки:
- 1 яйца
- 3 столовых ложки сливки жирные
- щепотка соль
Ингредиенты
Для основы:
Для начинки:
Для заливки:
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, маленькая кастрюля, деревянная толкушка, сковорода, терка
- Картофель очистите, отварите в подсоленной воде, слейте воду и разомните деревянной толкушкой. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с картофельным пюре и мукой, посолите и замесите тесто. Из готового теста сформируйте 2 лепешки с приподнятыми краями.
Приготовьте заливку.
- Взболтайте яйцо вместе со сливками и посолите
Приготовьте начинку
- Лосось нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте дольки помидора, посолите и готовьте еще 3 минуты.
- Выложите начинку на подготовленные лепешки, сверху посыпьте тертым сыром, полейте заливкой и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, пока яичная заливка не станет плотной.
Примечания для рецепта
Совет. Мини-киши можно приготовить также с начинкой из цуккини, бекона, сыра и томатного соуса.
0 comments on “Мини – киши”Add yours →