Минестроне
Порции
4
Порции
4
Инструкции
  1. Очищенные от кожицы помидоры, промытый и очищенный от семян сладкий перец, чищенные морковь, цуккини, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками. Лук и черешки сельдерея нашинковать. Чеснок порубить и растереть с солью.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить до янтарного цвета лук и нарезанную кусочками грудинку, добавить все овощи с чесноком и тушить несколько минут при непрерывном помешивании, после чего влить заранее приготовленный бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить еще 10 мин.
  3. Затем в кастрюлю положить рис и варить 30 минут. За 5 мин до окончания варки добавить зеленый горошек и заправить солью.
  4. При подаче на стол суп посыпать тертым сыром.

Поделиться ссылкой: