Минестроне -в переводе с итальянского- «большой суп», т.е. суп с большим количеством ингредиентов. У каждой хозяйки свой рецепт минестроне, но есть парочка общих «секретов»: в приготовлении используется только самые свежие, сезонные овощи, а готовится он не спеша, на самом маленьком огне, только так суп получается ароматным, с насыщенным и неповторимым вкусом…
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 гр. Грудинка свиная копченая
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. цуккини
- 1 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец сладкий красный
- 100 гр. зеленый горошек
- 50 гр. сыр твердый (пармезан)
- 50 гр. рис
- 2 ст.л. масло растительное
- сельдерей (корень) и черешки
- чеснок
- соль
- 1,5 л. бульон мясной
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очищенные от кожицы помидоры, промытый и очищенный от семян сладкий перец, чищенные морковь, цуккини, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками. Лук и черешки сельдерея нашинковать. Чеснок порубить и растереть с солью.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить до янтарного цвета лук и нарезанную кусочками грудинку, добавить все овощи с чесноком и тушить несколько минут при непрерывном помешивании, после чего влить заранее приготовленный бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить еще 10 мин.
- Затем в кастрюлю положить рис и варить 30 минут. За 5 мин до окончания варки добавить зеленый горошек и заправить солью.
- При подаче на стол суп посыпать тертым сыром.
0 comments on “Минестроне”Add yours →