Ингредиенты
Инструкции
Приготовление теста
  1. Просеянную муку насыпать в большую миску, положить взбитые яйца, влить теплую воду, посолить и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть посудой и дать расстояться 30 мин.
Приготовление фарша
  1. Очищенное от сухожилий и пленок мясо, нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной (четыре отверстия) решеткой.
  2. Лук нарезать мелкими кусочками, добавить мясо, влить воду, заправить перцем и солью и все хорошо перемешать.
  3. Подготовленное тесто раскатать в жгуты, разрезать их кусочками по 40 г и с помощью скалки раскатать на тонкие (в 2 мм) лепешки диаметром примерно 10 см. Положить на каждую лепешку по столовой ложке мясного фарша и оформить манты.
  4. Готовые манты уложить на смазанную растительным маслом решетку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, вставить в мантыкаскан (паровую кастрюлю), сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить 45-60 мин.
  5. Готовые манты выложить на блюдо. Отдельно подать сметану.

Поделиться ссылкой: