
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 500 гр. мука пшеничная
- 1 шт. яйца
- 220 мл. вода
- соль
Для фарша
- 600 гр. баранина
- или свинина
- 5 шт. лук репчатый
- 50 мл. масло растительное
- 100 мл. вода
- перец красный молотый, соль.
Ингредиенты
Для теста
Для фарша
|
![]() |
Инструкции
Приготовление теста
- Просеянную муку насыпать в большую миску, положить взбитые яйца, влить теплую воду, посолить и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть посудой и дать расстояться 30 мин.
Приготовление фарша
- Очищенное от сухожилий и пленок мясо, нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной (четыре отверстия) решеткой.
- Лук нарезать мелкими кусочками, добавить мясо, влить воду, заправить перцем и солью и все хорошо перемешать.
- Подготовленное тесто раскатать в жгуты, разрезать их кусочками по 40 г и с помощью скалки раскатать на тонкие (в 2 мм) лепешки диаметром примерно 10 см. Положить на каждую лепешку по столовой ложке мясного фарша и оформить манты.
- Готовые манты уложить на смазанную растительным маслом решетку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, вставить в мантыкаскан (паровую кастрюлю), сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить 45-60 мин.
- Готовые манты выложить на блюдо. Отдельно подать сметану.
САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ВО ВСЕЛЕННОЙ!