Кусочки мяса с реберными косточками обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю, добавить воду, посолить и тушить почти до готовности.
На бульоне, полученном при тушении, приготовить сметанный соус: муку спассеровать, развести при постоянном помешивании горячим мясным бульоном, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин.
Отдельно поджарить кусочки сала с мелко нарезанным луком.
В порционные горшочки положить кусочки мяса, жареную колбасу, нарезанную на кружочки, кусочки сала с луком, лавровый лист, залить сметанным соусом и поставить на 15-20 мин в горячую духовку.
Подать мачанку с блинами.
Приготовление блинов
Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.