Инструкции
  1. Кусочки мяса с реберными косточками обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю, добавить воду, посолить и тушить почти до готовности.
  2. На бульоне, полученном при тушении, приготовить сметанный соус: муку спассеровать, развести при постоянном помешивании горячим мясным бульоном, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин.
  3. Отдельно поджарить кусочки сала с мелко нарезанным луком.
  4. В порционные горшочки положить кусочки мяса, жареную колбасу, нарезанную на кружочки, кусочки сала с луком, лавровый лист, залить сметанным соусом и поставить на 15-20 мин в горячую духовку.
  5. Подать мачанку с блинами.
Приготовление блинов
  1. Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Примечания для рецепта

С мачанкой также можно подавать драники.

Поделиться ссылкой: