Слоеные пирожки с бараниной
Порции
20изделий
Порции
20изделий
Инструкции
Приготовление слоеного теста
  1. (См. «Самсы слоеные с мясом»).
Приготовление начинки
  1. Мясо и шпик порубить на мелкие кусочки. Лук нашинковать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить шпик с луком, добавить рубленную баранину, посолить, поперчить и при постоянном помешивании жарить в течение 5 мин. В самом конце добавить рубленные шнитт-лук и сваренные вкрутую яйца, все хорошо перемешать и снять с плиты.
  3. Тесто раскатать в виде пласта толщиной 3 мм, разрезать его на квадраты 5х5 см, разложить начинку, сложить в виде треугольника и защипать края.
  4. Уложить пирожки на противень, смоченным холодной водой, смазать их желтком и запечь в разогретой до 240ºС духовке в течение 20-25 мин.

Поделиться ссылкой: