Слоеные пирожки с бараниной. Испанская кухня.

Порции |
изделий
|
Ингредиенты
Для теста
- 400 гр. мука пшеничная
- 200 гр. маргарин сливочный
- 1 шт. яйца
- 180 мл. вода
- соль
Для начинки
- 400 гр. мясо молодого барашка
- 50 гр. шпик
- 2 шт. яйца
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст.л. масло оливковое
- шнитт-лук, перец красный молотый, соль.
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
|
![]() |
Инструкции
Приготовление слоеного теста
- (См. «Самсы слоеные с мясом»).
Приготовление начинки
- Мясо и шпик порубить на мелкие кусочки. Лук нашинковать полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, обжарить шпик с луком, добавить рубленную баранину, посолить, поперчить и при постоянном помешивании жарить в течение 5 мин. В самом конце добавить рубленные шнитт-лук и сваренные вкрутую яйца, все хорошо перемешать и снять с плиты.
- Тесто раскатать в виде пласта толщиной 3 мм, разрезать его на квадраты 5х5 см, разложить начинку, сложить в виде треугольника и защипать края.
- Уложить пирожки на противень, смоченным холодной водой, смазать их желтком и запечь в разогретой до 240ºС духовке в течение 20-25 мин.
0 comments on “Слоеные пирожки с бараниной”Add yours →