Мясо очистить и нарезать кусочками по 5-10 г. Морковь, сладкий перец, редьку и капусту нарезать брусочками. Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порубить.
Приготовить лапшу (лагман).
Просеянную муку насыпать в большую миску, добавить взбитое яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть посудой и дать расстояться 30 мин.
После этого тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм, посыпать мукой, сложить гармошкой и нарезать лапшой шириной 3 мм. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть 2-3 раза в холодной воде.
Отдельно приготовить подливу (кайла).
Для этого в казане разогреть растительное масло, спассеровать в нем лук, положить мясо и жарить до румяной корочки. Затем положить помидоры, морковь, измельченный чеснок, сладкий перец, редьку и жарить 10 мин.
После этого налить воду и когда вода закипит положить картофель, капусту, специи, заправить солью и тушить на очень слабом огне до полной готовности всех продуктов.
При подаче на стол лапшу обдать кипятком, положить в касы или глубокие тарелки, влить подливу и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать черный молотый перец.
Для приготовления лагмана можно также использовать готовую лапшу или спагетти, имеющиеся в продаже.