ЛАГМАН. Это блюдо широко известно по всей Азии. В Средней Азии — лагман, а в Японии — рамэн. И чего только нет в этом вкуснейшем блюде! Овощи, мясо, домашняя лапша и конечно же наваристый мясной бульон, приправленный перчиком, лавровым листом и зеленью. После такого «супчика» второго блюда не понадобится!
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная
- 1 шт. яйца
- соль
- 220 мл. вода
Для подливы
- 500 гр. мясо
- 100 гр. масло растительное
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. перец сладкий
- 2 шт. картофель
- 1/2 шт. редька
- 200 гр. капуста
- 3 зубка чеснок
- перец черный молотый
- 1-2 шт. лавровый лист
- зелень петрушки и укропа
- соль
- 1 л. вода
Ингредиенты
Для подливы
|
|
Инструкции
- Мясо очистить и нарезать кусочками по 5-10 г. Морковь, сладкий перец, редьку и капусту нарезать брусочками. Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порубить.
Приготовить лапшу (лагман).
- Просеянную муку насыпать в большую миску, добавить взбитое яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть посудой и дать расстояться 30 мин.
- После этого тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм, посыпать мукой, сложить гармошкой и нарезать лапшой шириной 3 мм. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть 2-3 раза в холодной воде.
Отдельно приготовить подливу (кайла).
- Для этого в казане разогреть растительное масло, спассеровать в нем лук, положить мясо и жарить до румяной корочки. Затем положить помидоры, морковь, измельченный чеснок, сладкий перец, редьку и жарить 10 мин.
- После этого налить воду и когда вода закипит положить картофель, капусту, специи, заправить солью и тушить на очень слабом огне до полной готовности всех продуктов.
- При подаче на стол лапшу обдать кипятком, положить в касы или глубокие тарелки, влить подливу и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать черный молотый перец.
- Для приготовления лагмана можно также использовать готовую лапшу или спагетти, имеющиеся в продаже.
0 comments on “Лагман – суп с лапшой”Add yours →