.
.
Квас — незаменимый освежающий напиток летом. Но его можно легко приготовить самим и пить круглый год. Особенно он хорош для быстрого утоления голода, если им запивать черный хлеб с солью.
Порции |
|
- 500 грамм ржаного хлеба
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка дрожжи
- 1 чайная ложка изюм
- 5 литров вода
Ингредиенты
|
|
- кухонные приборы: разделочная доска, нож, чайная ложка, эмалированная кастрюля, бутылки
- Подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба положите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, накройте и оставьте на 12 часов.
- Полученный настой процедите, положите в него дрожжи, сахар, размешайте, накройте крышкой и оставьте для брожения на 5-6 часов.
- Когда квас начнет пениться, вторично процедите, разлейте в бутылки, положив в каждую по несколько изюминок. Закупорьте бутылки и поместите в холодное место в лежачем положении на 2-3 дня.
0 comments on “Квас”Add yours →