Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-ultimate-recipe domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/z/z29671xi/z29671xi.bget.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена cps была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/z/z29671xi/z29671xi.bget.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Куриный бульон с клецками - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками

 Легкий, ароматный, полезный куриный бульон становится поистине волшебным если в него добавить воздушные клецки из манки и немного зелени!

Распечатать рецепт
Куриный бульон с клецками
Инструкции
  1. Курицу опалить, разделать на 6 частей, посолить и оставить на 2 часа.
  2. Морковь, лук, корень петрушки очистить и мелко нарезать. Для улучшения вкуса и цвета бульона, морковь и лук предварительно нарезать крупными дольками и припечь на сухой чугунной сковороде до светло-коричневого цвета.
  3. Подготовленную курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне.
  4. За час до готовности бульона положить в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, посолить. Незадолго до конца варки в бульон добавить чеснок, перец, лавровый лист. Готовый бульон процедить, довести до кипения и подать в тарелках с клецками, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приготовление клецек (кнейдлах).
  1. Яичные желтки тщательно размешать со сливочным маслом, добавить манную крупу, соль, взбитые яичные белки и все тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие клецки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 мин. Затем вынуть клёцки шумовкой и разложить их по тарелкам.
  2. куриный бульон с клецками
Примечания для рецепта

Правильно сваренный мясной бульон должен быть светло-янтарного цвета, без жира на поверхности. Вкус его зависит от соотношения количеств мяса и воды. Из 1 кг мяса можно получить 4–5 л бульона. Чтобы он был прозрачным, сначала посуду держат на большом огне. После того как вода закипит, 2–3 раза вливают по столовой ложке холодной воды, каждый раз доводя до кипения. Затем огонь убавляют. Собравшуюся на поверхности пену и жир удаляют шумовкой. Если во время варки пена опустилась на дно кастрюли, надо влить стакан холодной воды: пена поднимется кверху, и ее можно будет снять.

 

   В куриный бульон не кладут никаких приправ, кроме луковицы и моркови, иначе он потеряет свой вкус. Чтобы улучшить его вкус и аромат, во время варки можно положить в кастрюлю обжаренные до светло-золотистого цвета куриные косточки.

 

0 comments on “Куриный бульон с клецкамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.