Инструкции
Приготовление сиропа
  1. В горячей воде растворить сахар и лимонную кислоту
Приготовление компота из свежих фруктов и ягод
  1. Яблоки, груши, айву, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить сиропом и варить 8-10 мин. Спелые яблоки (апорт, антоновка) и груши (дюшес), а также абрикосы и сливы (без косточек) не кипятят, а просто положить в кипящий сироп и сразу же снять с плиты и охладить.
  2. Апельсины, мандарины, ананасы (все без кожицы), виноград, вишни, клубнику и малину положить в охлажденный сироп сырыми и дать настояться.
  3. Курагу, изюм и чернослив предварительно отварить в течение 5 мин, отвар процедить, на его основе приготовить сироп и залить подготовленные фрукты.
Приготовление компота из сушеных фруктов
  1. Фрукты предварительно перебрать, отсортировать, промыть в теплой воде и варить: сначала яблоки и груши в течение 15 мин, затем добавить остальные фрукты – курагу, изюм, сливы и варить еще 15 мин. Готовые фрукты переложить в другую посуду. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, охладить и залить им фрукты.
Примечания для рецепта

В компоты можно добавить вино (50 г).

Поделиться ссылкой: